Questa ricetta, cui il pecorino dona un tocco di sicilianità, è tanto semplice da preparare quanto gustosa e avvolgente, grazie alla cremosità del condimento e alle noci che conferiscono una nota croccante.

Ingredienti
– 320 g di Spaghetti quadri Etna
– 150 g di noci sgusciate
– 200 g di gorgonzola
– 150 g di panna fresca liquida
– 50 g di pecorino siciliano
– erba cipollina q.b.
– sale e pepe q.b.

Preparazione
Mentre cuoce la pasta, in una padella fate sciogliere a fuoco dolce il gorgonzola a cubetti insieme alla panna, poi aggiustate di sale.
Colate gli spaghetti ancora al dente e versateli direttamente nel condimento, aggiungete il pecorino, le noci tritate grossolanamente e il pepe nero. Mantecate finché la pasta si sarà amalgamata bene alla cremina saporita. Servitela ben calda, con qualche fiocco di gorgonzola, altre noci e dell’erba cipollina tagliata finemente.