Un primo piatto cremoso e carico di sapore che sorprenderà ogni palato. Provatelo!

Ingredienti
– 320 g di Spaghetti Quadri Etna
– 4 carciofi
– 200 g di salsiccia di suino nero dei Nebrodi
– 1 spicchio d’aglio
– 50 g di cacio siciliano
– 100 g di latte
– 50 g di burro
– Olio evo q.b.
– Sale e pepe q.b.

Preparazione
Iniziate pulendo i carciofi: eliminate le foglie esterne più dure e la barba interna, quindi tagliateli a spicchi e metteteli in una ciotola con acqua e limone per evitare che anneriscano.
In una padella, soffriggete uno spicchio d’aglio con un filo d’olio evo. Unite i carciofi e cuoceteli a fuoco medio per circa 20 minuti, aggiungendo un po’ di acqua, se necessario. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare. Aggiustate di sale e pepe.
Nel frattempo, sbriciolate la salsiccia e rosolatela in un’altra padella. Cuocete gli Spaghetti Quadri Etna in abbondante acqua salata.
Quando i carciofi saranno cotti, frullateli con il latte e il burro fino ad ottenere una crema liscia. A parte, grattugiate il cacio finissimo e mescolatelo con l’acqua di cottura fino a formare una crema liscia e omogenea.
Scolate la pasta al dente e saltatela in padella con la crema di carciofi e la salsiccia. Servite subito, condendo con abbondante crema di cacio.