Una ricetta che sa di primavera e che unisce il gusto mediterraneo del pesce spada a quello delle fave fresche. Provatela!

Ingredienti per 4 persone

– 320 g di Spaghetti Etna
– 200 g di fave fresche
– 100 g di pesce spada a cubetti
– 1 carota
– 1 spicchio d’aglio
– 1 peperoncino fresco
– 1/2 bicchiere di vino bianco Inzolia
– olio extravergine d’oliva q.b.
– sale q.b.
– scorza di limone
– prezzemolo fresco

Preparazione

Pelate le carote e tagliatele a cubetti, poi tritate finemente l’aglio. In un tegame capiente, scaldate l’olio d’oliva e soffriggete l’aglio per qualche minuto. Aggiungete le carote e mescolate di tanto in tanto, poi versate le fave (che avrete precedentemente sbollentato in acqua per due minuti) e continuate la cottura per altri 3 o 4 minuti. Unite il pesce spada a cubetti, sfumate col vino bianco e lasciate che cuocia altri 5 minuti. Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il sugo di pesce spada, fave e carote. Infine, aggiungete un peperoncino fresco a pezzettini, la scorza di un limone e del prezzemolo tritato. Gustate gli spaghetti ai sapori del mare e dell’orto ben caldi.
Buon appetito!