I nostri spaghetti Etna incontrano l’aglio rosso di Nubia, o aglio di Paceco (o ancora aglio di Trapani), inserito tra i Prodotti agroalimentari tradizionali siciliani e presidio Slow Food.
Ingredienti per 4 persone:
– 280 g di Spaghetti n° 5 Etna;
– 2 spicchi d’aglio rosso di Nubia
– 5-6 foglie di basilico
– Pecorino Siciliano DOP q.b.
– peperoncino piccante di Sicilia q.b.
– olio extravergine di oliva q.b.
– sale q. b.
Preparazione:
Cuocete pasta Etna in abbondante acqua salata e scolate al dente. Fate imbiondire l’aglio sbucciato in una padella con un filo d’olio, aggiungete il peperoncino e, dopo qualche minuto, togliete l’aglio. Versate gli spaghetti nell’olio aromatizzato, mescolate bene e aggiungete il basilico sminuzzato con le mani. Servite con abbondante Pecorino Siciliano DOP grattugiato.
Buon appetito!