In questa ricetta gustosa, oltre che facile e veloce da preparare, le penne si amalgamano alle verdure cotte in forno e il tutto viene insaporito dal cacio siciliano. Provatela!

Ingredienti
– 320 g di Penne rigate Etna
– 2 zucchine
– 1 melanzana
– 1 peperone giallo
– 150 g di ciliegini di Pachino
– 1 spicchio d’aglio
– basilico q.b.
– sale q.b.
– peperoncino q.b.
– olio evo q.b.
– mezzo bicchiere d’acqua
– cacio siciliano a piacere

Preparazione
Tagliate a cubetti le verdure e disponetele in una teglia coperta da carta da forno. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e condite col sale, col peperoncino e con l’aglio schiacciato. Versate l’acqua e un filo d’olio, poi lasciate cuocere in forno a 180° per mezz’ora.
Nel frattempo, cuocete la pasta e colatela al dente. Amalgamatela alle verdure e completate col formaggio grattugiato.
Tenete in forno altri 2/3 minuti, poi servite il piatto ben caldo con qualche foglia di basilico fresco.