In questa ricetta gustosa, oltre che facile e veloce da preparare, le penne rigate si amalgamano alla crema di broccoli e il tutto viene insaporito dalla feta e dalle noci croccanti. Provatelo!
Ingredienti
– 320 g di Penne rigate Etna
– 300 g di broccoli
– 1 spicchio d’aglio
– 2 acciughe sott’olio
– 100 g di feta
– noci a piacere
– olio evo q.b.
– sale e pepe q.b.
Preparazione
Pulite e lavate con cura i broccoli, lessateli in acqua bollente salata e rimuoveteli quando la parte del gambo risulterà morbida ma ancora consistente. Nella stessa acqua, cuocete la pasta.
Nel frattempo, in poco olio evo, fate dorare uno spicchio d’aglio, aggiungete le acciughe e, quando si saranno sciolte, versate i broccoli a pezzetti e il pepe nero, poi fate insaporire per un paio di minuti. Trasferite tutto nel mixer e frullate fino a ottenere una crema liscia. Se necessario, aggiungete un cucchiaio d’acqua di cottura.
Infine, scolate la pasta, versatela in padella insieme al condimento e mescolate bene. Servitela ben calda guarnendo il piatto con la feta e le noci. Buon appetito!