La pasta alla Montecarlo è una vera delizia! Questa variante con ingredienti siciliani vi conquisterà con il suo sugo ricco e avvolgente.

Ingredienti per 4 persone
– 320 g di Rigatoni Etna
– 450 g di macinato misto (vitello e maiale)
– 450 g di passata di pomodoro Alberto Poiatti
– 1/2 bicchiere di vino bianco Inzolia
– 120 ml di panna fresca
– 3 cucchiai di pesto
– 1 carota
– 1 cipolla
– Olio evo siciliano q.b.
– Sale e pepe q.b.
– Cacio siciliano q.b.

Preparazione
In una padella con un po’ di olio extravergine d’oliva, soffriggete la cipolla e la carota tritate finemente. Aggiungete il macinato e fatelo rosolare bene. Sfumate con il vino bianco e lasciate che evapori del tutto. Versate la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe, e lasciate cuocere a fuoco basso per mezz’ora. Completate il condimento aggiungendo la panna e il pesto, e cuocete per qualche altro minuto. Nel frattempo, cuocete i Rigatoni Etna e scolateli al dente. Mantecateli con il sugo, aggiungete il cacio e serviteli ben caldi. Buon appetito!