In questa ricetta sfiziosa e facile da preparare, la crema di ricotta avvolge le mezze maniche Etna e, insieme ai pomodorini, crea un sugo delicato, ma ricco di gusto.

Ingredienti
– 320 g di Mezze Maniche Etna
– 150 g di ricotta
– 150 g di ciliegini di Pachino
– 40 g di formaggio grattugiato
– 40 ml olio evo siciliano
– 1 spicchio d’aglio
– Sale e pepe q.b.
– Erba cipollina q.b.
– Pangrattato a piacere

Preparazione
In una ciotola, unite la ricotta, il formaggio grattugiato, 20 ml di olio evo e l’erba cipollina. Lavorateli con una frusta, finché non saranno perfettamente amalgamati.
A parte, rosolate in padella per pochi minuti i pomodorini tagliati a metà con il resto dell’olio e uno spicchio d’aglio. Aggiustate di sale e di pepe. Rimuovete l’aglio solo dopo che saranno appassiti. Nel frattempo, cuocete in acqua bollente salata le Mezze Maniche Etna.
Colatele al dente, versatele in padella coi pomodorini, aggiungete la crema di ricotta e mantecate il tutto a fuoco vivo. Se lo gradite, potete guarnirle con del pangrattato tostato.
Servitele ben calde e buon appetito!.