Questa ricetta è tanto semplice da preparare quanto gustosa e profumata, grazie all’unione tra i sapori della terra, come il tartufo siciliano e la zucca, e i sapori del mare, come le vongole.

Ingredienti
– 320 g di linguine Etna
– 500 g di vongole sgusciate
– 1/2 bicchiere di vino bianco Inzolia
– 200 g di zucca
– 50 g di tartufo nero siciliano
– 1 spicchio d’aglio
– olio evo, sale, pepe q.b.

Preparazione
Fate rosolare l’aglio in poco olio evo, aggiungete la zucca tagliata a dadini molto piccoli, aggiustate di sale e chiudete il coperchio. Una volta cotta, aggiungete le vongole sgusciate e sfumate col vino bianco a fiamma alta. Mescolate bene e fate cuocere. Scolate le linguine al dente, amalgamatele al sugo mari e monti e ultimate la cottura. Servitele calde con del tartufo grattugiato e del pepe nero.