Con pochi ingredienti e una preparazione veloce, la pasta all’arrabbiata è perfetta per una cena improvvisata ma ricca di gusto!

Ingredienti per 4 persone

– 320 g di Linguine Etna
– 400 g di pomodori pelati in succo di pomodoro Alberto Poiatti
– 2 spicchi d’aglio
– 3/4 acciughe sottolio
– 2 peperoncini rossi freschi
– 250 g di burrata
– olio evo q.b.
– sale q.b.
– prezzemolo fresco tritato a piacere

Preparazione

In una padella grande, scaldate un giro d’olio extravergine d’oliva, sciogliete le acciughe, aggiungete gli spicchi d’aglio schiacciati e i peperoncini tritati finemente. Fate dorare e insaporire, poi versate i pomodori pelati e, con una forchetta, riduceteli a pezzetti. Aggiustate di sale e cuocete a fuoco medio-basso per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Intanto, portate a ebollizione l’acqua, salatela e cuocete le Linguine Etna al dente. Aggiungete la pasta alla padella con la salsa all’arrabbiata, mescolate e fate legare il condimento: pasta Etna di grano 100% siciliano, con la sua porosità straordinaria, grazie alla trafilatura al bronzo, lo tratterrà per bene. Completate il piatto con la burrata e il prezzemolo, poi servitelo immediatamente, accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso.