Un piatto semplice che sorprende al primo assaggio: se amate gli asparagi e gli spinaci, provate la ricetta di queste deliziose linguine!

Ingredienti per 4 persone
– 320 g di Linguine Etna
– 1 mazzetto di asparagi
– 20 g di spinaci
– 1 spicchio d’aglio rosso di Nubia
– cubetti di provola ragusana a piacere
– pepe q.b.
– olio extravergine di oliva q.b.
– sale q. b.

Preparazione
Cuocete la parte tenere degli asparagi in abbondante acqua bollente per 7-8 minuti. Fate imbiondire l’aglio sbucciato in una padella con un filo d’olio, aggiungete gli spinaci e aggiustate di sale e pepe. Rimuovete l’aglio, poi, in un mixer, frullate tutte le verdure insieme, avendo cura di tenere qualche asparago da parte.
Colate la pasta ancora al dente, versatela nella padella in cui avevate cotto gli spinaci, aggiungete la crema, gli asparagi e tanti cubetti di provola ragusana.
Buon appetito!