La dolcezza della zucca incontra la salsiccia di Suino nero dei Nebrodi per un piatto unico autunnale davvero gustoso!

Ingredienti
– 320 g di Fusilli Etna
– 250 g di salsiccia di Suino nero dei Nebrodi
– 400 g di zucca
– 200 g di Provola ragusana DOP
– 1 cipolla bianca
– olio extravergine di oliva q.b.
– formaggio grattugiato per la gratinatura
– salvia e rosmarino a piacere
– pangrattato

Preparazione
Fate soffriggere la cipolla tritata in una pentola con dell’olio, aggiungete la zucca, il sale, il pepe e lasciate cuocere finché non si sarà ammorbidita. In un’altra casseruola, cuocete a fiamma viva la salsiccia a tocchetti e aggiungete la salvia e il rosmarino.
Lessate la pasta in abbondante acqua, scolatela al dente e conditela con la zucca, la salsiccia e la provola a cubetti.
Infine ungete con un po’ d’olio un recipiente da forno, cospargetevi del pangrattato, riempitelo con i fusilli e con una abbondante spolverata di formaggio grattugiato. Ultimate la cottura gratinando in forno a 180° per circa 20 minuti.
Buon appetito!