Una ricetta facile da preparare ma di grande effetto, in cui le caserecce accolgono il condimento saporito e lo trattengono, come solo Etna sa fare: la pasta siciliana di qualità trafilata al bronzo.
Ingredienti
– 320 g di Caserecce Etna
– 160 g di salmone fresco
– 60 g di pistacchi di Bronte
– 40 g di ricotta siciliana
– foglioline di basilico fresco
– sale e pepe q.b.
– olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Cuocete pasta Etna in abbondante acqua salata e, mentre attendete, tagliate il salmone a cubetti e rosolatelo delicatamente in padella per 5 minuti a fuoco vivo. Abbiate cura che cuocia senza seccare. Nel frattempo, tritate in un mixer i pistacchi, aggiungete la ricotta, il basilico, l’olio evo, il sale e il pepe nero e continuate fino ad ottenere una consistenza omogenea. Prima di scolare la pasta, aggiustate la cremosità del pesto con poca acqua di cottura. Condite le caserecce e unite il salmone. Se lo gradite, guarnite con prezzemolo e servite con un’altra spolverata di pepe nero.