Gli anelletti alla siciliana sono esaltati dalla preparazione al forno e tradizionalmente prevedono tra gli ingredienti carni di manzo e maiale. Ecco una sua versione vegetariana, più veloce ma non meno saporita.
Ingredienti
– 250 g di Anelletti Etna
– 200 g di pecorino siciliano
– 300 ml di salsa di pomodoro Alberto Poiatti
– 1 melanzana
– 1 cipolla
– pangrattato, olio evo, sale e pepe.
Preparazione
Fate soffriggere la cipolla tritata in una pentola con dell’olio, aggiungete la salsa, il sale, il pepe e late cuocere a fuoco basso per mezzora, finché il sugo risulterà mediamente denso. Nel frattempo friggete la melanzana a cubetti in una padella con l’olio sufficiente. In una pentola cuocete gli anelletti, scolateli e conditeli con il sugo, le melanzane fritte e il pecorino a cubetti. Infine ungete con un po’ d’olio un recipiente da forno, spolverizzatevi del pangrattato, riempitelo con gli anelletti conditi e con una abbondante spolverata di pangrattato e con una di pecorino, infine ultimate la cottura gratinando in forno a 180° per circa 20 minuti.
Buon appetito!